Я знаю, что все мы приходим в эту жизнь быть счастливыми, что Жизнь всегда и во всем поддерживает и оберегает нас, что мы живем в Мире безграничных возможностей и любви.



690091

г. Владивосток,
ул. Фокина, д. 5

телефоны:

ЗВОНИТЕ!  297-52-23

(423) 297-52-23 



e-mail: OlegSumarin@mail.ru

Позволяют избавиться от лишнего веса бады для похудения

 

Психология, психологические проблемы и психологическая помощь во Владивостоке

Психологическая помощь во Владивостоке иногда сталкивается с непонимание важности психологии, как науки о душевном здоровье человека. Такое не понимание чаще всего присутствует на бытовом уровне.

 Каждый из нас может вспомнить ситуации, когда ему было очень тяжело. В такие периоды, кажется, что жизнь полна серых будней и в этой обреченности человек чувствует сильное эмоциональное напряжение. Тогда приходят мысли о том, что нам нужна помощь того, кто может понять и принять серьезность происходящего с нами, помочь найти выход из замкнутого круга проблем.

В такие моменты кто-то думает о психологии и решает обратиться за профессиональной психологической помощью, а кто-то считает, что в себе можно разобраться самостоятельно без посторонней помощи.

Такое представление, что человек может быть «сам себе психологом или психотерапевтом» - опасный миф.   И он основан на примитивном бытовом представлении о психологии и психотерапии. Мой опыт работы показывает, что в сложных запутанных ситуациях, когда человеку плохо, разобраться в себе без профессиональной психологической помощи практически не возможно. Как бы человек не старался, не рационализировал свою проблему, он продолжает погружаться в нее лишь на время, получая относительное успокоение. Человеческий ум обладает способность приспосабливаться к обстоятельствам, объясняя ту или иную ситуацию так, как ему «выгодно». В этом случае человек, у которого психологическая проблема еще больше ее усугубляет. Даже если в определенный момент возникает чувство решения проблемы, это не значит, что она решена.  Нет гарантии, что в следующей подобной ситуации психологические проблемы не будут еще более серьезными.

Обычно на бытовом уровне «решение» проблемы строится на борьбе с самим собой. На не принятии себя таким, каким человек не хочет себя видеть. Так же некоторые принимают попытки найти помощь у родных или друзей. Другие решают проблему, ища успокоение в алкоголе или в наркотиках. Просто желание родных и близких помочь тому, у кого проблемы психологического плана недостаточно, так как они не могут оставаться объективными, когда их близкому плохо. Кроме того они сами вовлекаются в проблемную ситуацию и даже сами того не понимая того еще больше усугубляют проблему.

В последние несколько лет ко мне за помощью обращаются не только жители Владивостока, где очевидно психология как наука все больше используется в практике, но и жители отдаленных городов и населенных пунктов Приморского края. Уверен, что у многих людей обратится за помощью к профессионалу-психологу или психотерапевту, связано с пониманием важности научного подхода в разрешении проблем.

Таким образом, психологическая помощь действительно необходима и должна быть рекомендована людям в ситуациях с локальными и ситуативными трудностями, которые приводят к эмоциональным переживаниям, а так же тем, кто страдает хроническими психологическими проблемами.

для того, что бы узнать больше о помощи, которую Вы можете получить, нажмите здесь

http://sumarin.ru/services/index.php?bid=41&sid=0&id=1784

 



© Сумарин О.Ю. 2007
Разработка сайта — Студия «Чёрный Лис»