Я знаю, что все мы приходим в эту жизнь быть счастливыми, что Жизнь всегда и во всем поддерживает и оберегает нас, что мы живем в Мире безграничных возможностей и любви.



690091

г. Владивосток,
ул. Фокина, д. 5

телефоны:

ЗВОНИТЕ!  297-52-23

(423) 297-52-23 



e-mail: OlegSumarin@mail.ru

Позволяют избавиться от лишнего веса бады для похудения

Магия двадцати одного дня или как изменить себя

Ключевые слова: психолог, психолог Владивосток, помощь психолога, психолог Сумарин Олег

Каждый человек время от времени хочет что-то изменить в своей жизни. Причем не всегда перемены означают глобальные метаморфозы. Это могут быть пара лишних килограммов, обязательный завтрак по утрам, семичасовой сон. А порой человек хочет перестать думать о себе плохо, зарабатывать больше денег, чувствовать себя более счастливым, то есть колоссально менять свою жизнь. Особенно огромное желание к переменам просыпается в канун Нового года. Миллионы людей вступают в будущие 365 дней под девизом:  «Новый год, новый я!». Однако какую бы простую деталь своего сознания или бытия человек не хотел бы переделать это огромный труд. И самый главный вопрос - через сколько будет виден результат?

Безусловно, способов изменить свою жизнь много. Все они индивидуальны и зависят от человека, его характера и, главное, мотивации. Но существуют и проверенные методы. К таким относится теория двадцати одного дня. Она гласит, что если человек будет на протяжении трех недель совершать какое-то действие, то оно войдет у него в повседневную привычку. Правда это или нет? Скорее да.  Научно эта теория еще не доказана, зато уже ни один человек испытал ее на себе и отметил положительный результат. В основном, люди делятся этой информацией в интернете, рассказывают о том, как за двадцать один день они научились выпивать стакан воды перед едой или бегать по утрам. Существуют даже коллективные сообщества, по типу вместе веселее и легче.

Однако  если верить всем сведениям из социальной паутины, то можно думать, что Цой жив, а Басков мертв. К тому же возникает множество вопросов. Почему именно три недели, какая особая магия кроется в числе «21»? Откуда вообще появилась эта теория? И, самое главное, как именно она помогает человеку? Дать ответы на все эти вопросы любезно согласился ведущий практикующий психолог Владивостока Олег Сумарин.

Итак, если разбираться по порядку, то сначала следует узнать, кто явился родоначальником теории двадцати одного дня. Тут следует уйти в историю, но не очень далеко, так как теория еще молода.

«Где в 60-х, 70-х годах прошлого столетия», - рассказывает психолог Олег Сумарин: « пластический хирург Максвелл Мальц, работая с людьми с ампутированными конечностями, обратил внимание, что человек адаптируется в течение двадцати одного дня. Далее он, соответственно, опубликовал все свои выводы в научных работах. И с этого момента считается, что за три недели можно выработать новые привычки, новое восприятие себя, новое понимание жизни. Это «открытие» сделал не психолог, а хирург, наблюдающий за «фантомными болями» у прооперированных людей. И на самом деле этот вопрос спорный, и научно он не подтвержден. Потому что все люди разные, и на формирование привычек у каждого из них требуется свой промежуток времени. По такому принципу были проведены и другие исследования. Например, была набрана группа добровольцев из девяноста шести человек, за которыми наблюдали в течение двенадцати недель, формируя у них новые привычки. В результате научных действий были получены следующие данные: в среднем период привыкания составил 66 дней, в то время как процесс формирования привычки у разных людей занял от 18 до 254 дней. Причем к простейшим навыкам, таким как, стакан воды по утрам, человек привыкал достаточно быстро. А вот на то, чтобы научиться, на рассвете качать пресс 50 раз нужно больше времени»

Теперь происхождение теории понятно, но чего, же такого особенного в двадцати одном дне? На этот вопрос психолог Владивостока Олег Сумарин тоже нашел ответ:

«Если же говорить именно о двадцати одном дне, то здесь играют значение очень многие показатели. Считается, что бессознательному нужно именно три недели, чтобы принять руководство к действию. Вообще «21» в нумерологии означает табун лошадей, а двадцать первый день это начало движения вперед. То есть, если на протяжении трех недель набирать потенциал, энергию, то шансы, чтобы качественно улучшить свою жизнь, значительно увеличиваются. Плюс ко всему считается, что на двадцать первый день открываются скрытые резервы человека, именно чрез этот промежуток времени человек сможет по-новому взглянуть на свою жизнь и на себя, почувствовать внутреннею уверенность и отпустить страхи. Появляется готовность к достижению поставленных целей, и заметно увеличивается возможность успеха. И если на первых порах что-то не получается, то нужно знать, что ты набираешься решимости. Двадцать один день символ преображения человеческой формы»

Также психолог поделился своей личной методикой активации бессознательного. Так, например, нужно двадцать один раз повторить фразу «Я люблю и принимаю себя таким, какой я есть, потому что…» и закончить ее разными положительными характеристиками в свой адрес. Это будет своеобразный мини пример трехнедельной  работы над собой. Психоаналитик отмечает, что первые три-четыре раза это будет даваться легко, затем все усложнится, но начиная с пятнадцатого ответа, откликнется подсознание, и к двадцать первой фразе оно уже будет активно сотрудничать со знанием. Примерно так сознание начинает использовать ресурсы бессознательного. Также из простейших методов работы над собой психолог Олег Сумарин выделил такую интересную «игру» с браслетом. Человек должен повязать на руку, к примеру, веревочку или фенечку и в течение трех недель ежедневно хвалить и одобрять себя, благодарить жизнь за то, что она дает ему и стремиться избегать любой негативной информации, осознавая, что он и эта информация, разные вещи. И если на протяжении двадцати одного дня человек забывает следовать этому, то перевешивает браслет с одной руки на другую и снова три недели работает над собой, это продолжается пока украшение не продержится на одном запястье человека именно двадцать один день. Этот игровой опыт раскрывает большие возможности человека. Но даже если доброволец ставит своей целью не изменение отношения к себе, а отличный заработок или хорошее тело, он все равно должен действовать легко и без напряжения, играючи.

Плюс ко всему специалист объясняет, что все нужно делать постепенно шаг за шагом, переходя от простых к более сложным мыслям и привычкам действовать и думать. Первым шагом является принять решение и составить план действий, обозначив цель, которая должна быть исключительно позитивный. Желательно также выбрать символ цели и повесить его перед глазами.   Далее нужно действовать по определенному заданному алгоритму. И тогда на двадцатый день человек уже сможет сравнить нынешнее состояние с тем, которое было раньше и определить разницу. А на двадцать первый день, зафиксировав результат, будет четко видеть, насколько он приблизился к цели.

Психолог Олег Сумарин подтвердил, что двадцать один день это оптимальный период времени, чтобы сформировать новые привычки. Причем пропуск одного дня ничего не изменит, так что всегда можно будет взять выходной. За это время можно научиться контролировать свои старые привычки: не подавлять их, а отслеживать, осознавать, что в тот или иной момент человек действует по-старому. А вот о стойкости привычки у человека говорить сложно, тут у каждого свое.

Также ведущий психолог Владивостока отметил, что это сложная работа, которая дается, чтобы сформировать новые желаемые перемены, ожидаемые человеком. Причем метаморфозы будут происходить не только с сознанием, но и с телом, что особенно примечательно для женщин, которым все время где-то не хватает, а где-то мешает. А за двадцать один день достаточно просто изменить отношение к своему телу, так как за это время формируется новое восприятие себя. Также психолог Владивосток Олег Сумарин отмечает, что три недели даются на то, чтобы научиться быть богатым, позволить поверить себе, что это реально и достижимо. Но следует помнить, что двадцать первый день является своеобразным стартом, а глобальные результаты приходят позже, однако, они могут быть даже больше, чем человек ожидал.

Но это только то, что касается положительных привычек, а ведь есть еще и отрицательные, к которым легко привязаться, но сложно от них избавиться. И помимо громкого чавканья и постоянного болтания ногами, существуют такие навыки, которые не только раздражают окружающих, но и приносят вред здоровью. К таким привычкам паразитам относится курение. Можно ли к нему привыкнуть за двадцать один день, и, главное, можно ли от него избавиться за это время? На этот вопрос отвечает Игорь Ковалев, заведующий наркологической клиникой, врач психиатр-нарколог высшей категории:

«Регулярное употребление табака в течение двадцати одного дня начинает формировать систематическую привычку. Причем никотин воздействует на никотиновые рецепторы, и поэтому привыкание происходит по средствам двух компонентов: психологического и химического. То есть сразу же формируется зависимость. А вот будет ли она сильной или слабой, сказать нельзя, это определяют индивидуальные особенности.  Если же человек не будет курить три недели, то он уже имеет хорошие шансы бросить. Так как двадцать один день это такое переломное число, которое позволяет человеку говорить о том, что он может выйти на новую привычку. Однако по нашим наблюдениям на каждом этапе - месяц, три, пять срываются 10-15% людей, также происходит и с двадцать одним днем, кто-то окончательно бросает, а кто-то возвращается. К тому же у курильщика создается впечатление, что он часто нервничает, а когда курит, успокаивается. Хотя на самом деле это организм человека систематически раздражается без получения табака, и только, приняв его, он стабилизирует свое состояние. Поэтому отнятие сигареты приводит к своеобразному стрессу»

Плюс ко всему врач отметил, что на способность бросить курить влияет среда, окружение человека. И если все его друзья курят, то расстаться с пагубной привычкой будет сложнее. Также Игорь Ковалев рассказал, что женщине сложнее покончить с зависимостью, причем с любой, возможно, поэтому прекрасный пол называют слабым. Еще одним важным замечанием специалиста является то, что бросать курить нужно сразу и резко, а, не постепенно уменьшая дозу табака, так как во втором случае организм раздражается гораздо сильнее чем в первом.

Собрав все воедино, можно сказать, что изменить себя можно, и начать желаемую жизнь не так уж и сложно, главное, поставить четкую цель, отпустить страхи и переступить нужную черту, и все получится. И, неважно, что на дворе первое января, понедельник или четверг, если человек уже на пол пути к победе.

                                                                               Текст: Дарья Бурцева журнал «Влад-helth» 2012 г.

 Подробно о помощи психолога смотрите на http://sumarin.ru/services/



© Сумарин О.Ю. 2007
Разработка сайта — Студия «Чёрный Лис»

Купить запчасти OPEL Meriva;Ремонт телевизоров кривой рог здесь