Я знаю, что все мы приходим в эту жизнь быть счастливыми, что Жизнь всегда и во всем поддерживает и оберегает нас, что мы живем в Мире безграничных возможностей и любви.



690091

г. Владивосток,
ул. Фокина, д. 5

телефоны:

ЗВОНИТЕ!  297-52-23

(423) 297-52-23 



e-mail: OlegSumarin@mail.ru

Позволяют избавиться от лишнего веса бады для похудения

Депрессия, что делать, что бы предотвратить ее

В то время как природа полным ходом избавляется от оков зимы и расцветает, человек наоборот склонен впадать в уныние и тоску. Причин очень много, авитаминоз, долгая борьба организма с неблагоприятными зимними условиями. Да и в эмоциональном плане тяжело, после чистой, белой зимы в течение весны видеть серые, грязные улицы с жухлой гнилой травой на газонах. Дожди и утренние туманы не радуют глаз.

Корреспондент «ИА Приморье24» побеседовала с  психологом Олегом  Сумариным, о том, как не впасть в весеннюю депрессию и расцветать вместе с природой.

Как не допустить того, чтобы весной не накатил упадок сил и тоска?

Психолог Олег Сумарин: Готовиться, следить за собой не только весной, но и течение всего года. Заниматься спортом, расширять свой кругозор, чтобы жизнь была интересной, не было застоя. Немаловажно и отношение человека к окружающему миру, не смотря на всевозможные жизненные ситуации в жизни нужно учиться искать и светлые стороны, от этого напрямую зависит и общее эмоциональное состояние  человека. "С чем ты уходишь из этого дня, с тем ты войдешь в завтрашний день" – это мудрое выражение нужно взять всем на заметку.

Есть ли способы борьбы с хандрой, которые себе может позволить любой человек?

Психолог Олег Сумарин: Спасают от плохого настроения медитации и аромамасла, главной проблемы они не решат, зато поспособствуют тому, что человек развеется.  Не стоит забывать и о сладостях, конечно в допустимых количествах, плитка черного шоколада вполне способна поднять настроение. Спорт также дает отпор весенней хандре, причем посвятить физической нагрузке время лучше всего на природе. Это не только даст возможность развить своё тело, но и побыть наедине с собой.

Многие в период весны начинают усиленно садиться на диеты, чтобы привезти в порядок своё тело к лету. Подходящее ли это время для таких перемен?

Психолог Олег Сумарин: Люди должны понимать, что заниматься этим не в какой-то определённый период, а круглый год. А если человек склонен к хандре и при этом истязает своё тело диетой, он только создает себе ещё одну проблему, которая может только усугубить состояние.  Человек должен понимать, что  эти преобразования нужны не для кого-то, не по сезонам, а для самого себя и постоянно. И когда он это поймёт, он будет бережнее относиться к своему телу и к своему эмоциональному состоянию.

В больших городах всегда найдутся люди, которые проводят на работе почти всё время и не имеют возможности даже выйти на прогулку. Как бороться с плохим настроением этим людям?

Психолог Олег Сумарин: Во-первых, они должны понять, что жизнь коротка, забивать её полностью работой нельзя. Даже несмотря на плотные рабочие графики, каждому человека жизненно необходимо помнить о себе. Найти для себя что-то,  что будет приоритетней работы то, что будет давать ему почувствовать многогранность жизни.

Животные помогают справиться с депрессивными людскими настроениями?

Психолог Олег Сумарин: Они не просто помогают, есть отдельная пет-терапия основанная на общении с животными. Если у человека нет возможности завести домашнее животное, он может прийти в один из приютов и общаться с животным, ухаживать, гулять, играть. Это тоже очень хорошо успокаивает и эмоционально разряжает человека.

Немаловажно понимать, что это состояние, если уже и появилась, оно непременно пройдет. Всё рано или поздно заканчивается и это тоже закончится, как бы трудно не было сейчас, с наступлением тепла и расцветом природы справляться с хандрой станет проще.

 

Подробно о программах помощи при депрессии смотрите в «УСЛУГАХ»

Отзывы клиентов вы можете посмотреть в разделе «ОТЗЫВЫ С САЙТА»



© Сумарин О.Ю. 2007
Разработка сайта — Студия «Чёрный Лис»