Я знаю, что все мы приходим в эту жизнь быть счастливыми, что Жизнь всегда и во всем поддерживает и оберегает нас, что мы живем в Мире безграничных возможностей и любви.



690091

г. Владивосток,
ул. Фокина, д. 5

телефоны:

ЗВОНИТЕ!  297-52-23

(423) 297-52-23 



e-mail: OlegSumarin@mail.ru

Позволяют избавиться от лишнего веса бады для похудения

Обручальное кольцо – вековая загадка!

Обручальное кольцо - это один из самых значимых символов сводебного торжества. Что же касается выбора колец, то это очень ответственный момент и для жениха и для невесты, ведь это на всю жизнь. В этой статье мы решили познакомить вас с наиболее популярными версиями происхождения этой многовековой традиции,  наблюдениями современных психологов и астрологов, а также советами грамотного подбора колец. Комментарий известного семейного психолога Владивостока Сумарина Олега Юрьевича.

На протяжении многих веков обручальному кольцу приписывалось почти мистическое значение – влиять на судьбу супружеской пары. История возникновения обручальных колец доподлинно неизвестна никому, отсюда  множество легенд их происхождения, которые сводятся к одной простой истине, что кольцо это символ – любви, семьи и верности.

Легенда о бесконечном круге

         Круглая форма кольца, цельная и неразрывная означает замкнутый круг брачных уз. Круг – это всегда что-то цельное. У круга по определению не может быть ни начала, ни конца. Так и в семье - поскольку все браки уже давно совершены на небесах, то и они не имеют начала и, что ещё важнее, не имеют конца. Символизм в том, что и брак не имеет конца. По этой причине и решили наши предки, что круг - это идеально подходящее символичное обозначение. К тому же круг всегда был наделён и немалыми мистическими свойствами. С помощью замкнутой круглой линии шаманы оберегали себя от злых духов во время медитации. Чего только стоит изображение мифического дракона Уробороса, вцепившегося в свой собственный хвост и символизирующий своей силой вечность и несокрушимость. Другая же теория волшебного круга обручального кольца заключается в том, что две души, как две половинки обручального кольца срастаются в единый неразрывный круг.

Спасительные узы обручального кольца 

         Много веков назад жизнь людей была значительно короче, нежели сейчас и люди искали всевозможные способы уберечь себя и своих родных от несчастий. Многие верили, что душа человека может просто вытечь из человека, подобно воде и человек умрёт. Что бы этого не произошло, люди перевязывали ноги руки льняными шнурками и плетёными травами. Когда же девушка выходила замуж, её супруг, что бы оберечь супругу, окутывал её ноги и руки обручальными кольцами. Конечно эти обручальные кольца были совсем не те, что мы привыкли видеть сейчас, скорее их правильно было называть браслетами. С годами эти обручальные кольца трансформировались в тот современный вид, что привыкли видеть и мы.

Обручальное кольцо - прямой путь к Сердцу любимых

         Древние люди верили в так называемую «Жилу Любви», которая находится в безымянном пальце левой руки и открывает путь прямо к сердцу. Так и пошёл обычай носить обручальные кольца на безымянном пальце левой руки. В России, естественно, всё всегда наоборот)). Скептики давно уже опровергли эту теорию, а зря - так трогательно и романтично представлять себе, что обручальное  кольцо – добровольный замок на дверь, ведущую прямо к нашему сердцу.

Обручальное кольцо - клеймо собственности

         Археологические раскопки показали, что обручальные кольца находили своё место и в Древнем Риме. Носили их преимущественно женщины и с утончёнными романтическими чувствами они имели очень мало общего. Скорее это была бирка, которую вешали мужчины на своих жён, дабы обозначит принадлежность женщины и предостеречь других мужчин от любых знаком внимания в её сторону. На таких обручальных кольцах располагались высеченные обозначения "хозяина" женщины. Кольцо одевалось на руку женщины и сплющивалось тисками так, чтобы женщина не могла самостоятельно снять его с пальца. Но не подумайте, что женщины страдали от этого - наоборот, они были счастливы носить такие кольца, поскольку это было для них своеобразным знаком безопасности от проходимцев и подвыпивших солдат, которые глядя на кольцо понимали, что внимание к этой женщине может слишком дорого им стоить.

Восточные обручальные кольца

         Идея Римлян пришлась по вкусу восточным мужчинам и они пошли ещё дальше! Они не стали сковывать и сдавливать обручальное кольцо на пальце девушки, а изготавливали особые изощрённые кольца со сложнейшим секретным механизмом. Кольцо защёлкивалось на пальце, а для того, что бы его снять, необходимо было сделать десяток определённых движений, после чего кольцо раскрывалось и снималось с пальца. Если хотя бы одно движение было не верным - кольцо рассыпалось и уже не подлежало восстановлению. Страшный гнев и подозрение в измене вызывала та женщина, чьё кольцо находил муж сломанным.

ЭНЕРГЕТИКА ОБРУЧАЛЬНОГО КОЛЬЦА

Астрология является одной из самых древних наук на планете и астрологи уже давно определили, какие камни идеально подходят для человека родившегося под определенным знаком зодиака.

Каждый знак зодиака имеет свой собственный камень, традиционно связанный с ним. На сегодняшний день есть возможность приобрести не просто обручальное кольцо, а красивое ювелирное изделие, которое будет служить не просто символом брака, но и будет незримым помощником всю Вашу жизнь. Камень, соответствующий дню рождения, имеет возможность позитивно влиять на судьбу человека и приносить ему удачу.

В соответствии с индийской астрологией существует девять основных камней: рубин, коралл, жемчуг, алмаз, изумруд, синий сапфир, желтый сапфир, кошачий и тигровый глаз. Они представляют девять планет и компенсируют негативную энергию, которую может генерировать каждая планета. Однако, в обручальном кольце Вы можете вставить не один а несколько камней, таким образом создав комбинацию камней наиболее благоприятную для Вас. Также Вы можете вставить в обручальное кольцо все девять камней, чтобы нейтрализовать всю негативную энергию. В дополнение к девяти основным камням, есть большое количество минералов, имеющих второстепенное значение для Вашего знака зодиака, но которые также положительно влияют на Вашу судьбу и которые можно носить в качестве заменителей основных камней. К ним относятся такие камни, как топаз, аквамарин и лунный камень. Также легко узнать, какие камни наиболее благоприятны для Вашего партнера. Если Вы не уверены, что точно можете подобрать необходимую комбинацию камней самостоятельно, то обратитесь к профессиональным астрологам.

Камни также могут иметь определенное влияние на тип металла для кольца. Основные девять камней могут сочетаться с золотом, но для некоторых комбинаций камней в обручальных кольцах необходимо присутствие серебра или платины.

Комментарий известного семейного психолога Владивостока Сумарина Олега Юрьевича:

"Насколько я помню по старинной традиции невеста одевала жениху золотое кольцо - символ Солнца, жених невесте - серебряное. Это означало слияние двух небесных тел, Луна - женщина следовала за Солнцем - мужчиной. Круг кольца - это символ бесконечности, слияния небесных тел. Обручальное кольцо - символ ответственности одного человека за другого. Это символ слияния мужчины и женщины, как единого целого на всю жизнь.

Ношение мужчинами обручальных колец

Если честно, то никогда и не в какие времена мужчины не носили обручальные кольца - это была исключительно женская прерогатива. Само понятие обручальное кольцо для мужчин – веяние исключительно 20-го века. Во времена ещё первой мировой войны мужчины придумали одевать и на себя обручальные кольца, которые могли им в любую минуту напомнить о тёплом семейном очаге, любящей жене, детях, о том месте, где его ждут и любят. Идея оказалась настолько успешной, что по окончанию войны мужчины продолжили носить свои обручальные кольца с гордостью за свою любимую семью. И по сей день мужчины не пренебрегают этой замечательной традицией и с удовольствием ежедневно носят свои обручальные кольца на ровне с женщинами.

Комментарий известного семейного психолога Владивостока Сумарина Олега Юрьевича:

Оптимального возраста для вступления в брак нет, человек просто должен быть готов к этому внутренне.  Должен созреть как личность, быть самодостаточным, уважать традиции семьи, почитать предков, немаловажна и материальная независимость, если речь идет о мужчине. Перед тем как вступить в брак, каждый должен сам для себя четко осознавать, зачем ему нужен этот союз.  Часто встречающаяся ошибка многих пар «надежда на лучшее». А ведь главное правило фундамента отношений, когда ты принимаешь партнера таким, какой он есть, а не надеяться, что после брака спутник изменится и подстроится под тебя, такие альянсы кратковременны. Как сказал Ошо: Любовь - это функция, естественная как дыхание. Когда вы начинаете требовать , вы закрываете двери. в отношения можно идти тогда когда тебе хорошо и одному и с другим. Только тогда когда ты самодостаточен, полон любви, ты можешь делиться ею с другим."

В любом случае какие кольца выбрать , носить их или нет каждый решает для себя сам. Пусть это и очень многозначительный символ, это всего лишь символ. Любовь мы создаем сами.



© Сумарин О.Ю. 2007
Разработка сайта — Студия «Чёрный Лис»

Детей проектирование магазинов http://www.atlantics.ru